Не инвестировать в заморозку ягод в Украине просто невыгодно

Заготовки на зиму под угрозой: В основном используется статическая заморозка, поскольку она дешевле, чем шоковая. Однако некоторые предприятия используют и этот вид заморозки", - говорит глава Ассоциации"Укрсадпром" Дмитрий Крошка. По его словам, статическая заморозка в производстве проще, поэтому ее используют чаще. Даже компании, которые серьезно инвестируют в заморозку, останавливаются на статической заморозке. Причиной этому является дорогое оборудование для шоковой заморозки, а главное - потребность в большем количестве сырья, которое в Украине пока не консолидировано. Несмотря на то, что шоковая заморозка дороже, чем статическая, она позволяет обеспечить более высокие объемы поставок, выйти на более высокий уровень контрактирования.

Как заработать на выращивании малины в Украине, когда цены реализации ниже затрат на уборку Статьи

Корпорация развития помогает модернизации предприятия по глубокой заморозке и переработке ягод и грибов Корпорация развития помогает модернизации предприятия по глубокой заморозке и переработке ягод и грибов Еще один экспортноориентированный бизнес-проект реализуется в Вологодской области при содействии региональной Корпорации развития. Проект осуществляется в г. Устюжне на площадке действующего предприятия по глубокой заморозке и переработке дикорастущих ягод и грибов.

Таким образом общий экспорт замороженных ягод и фруктов в По словам А. Ярмака, инвестиции в заморозку также косвенно.

Специалисты утверждают, что самая правильная заморозка — быстрая заморозка. Иначе ее называют шоковой. Александр Александрович, что такое шоковая заморозка и чем она хороша? Заморозка происходит в потоке холодного воздуха за минимальное время. Благодаря этому плоды имеют практически такой же внешний вид, как до отправки их в морозильник — не текут и не теряют форму. Вместе с тем сохраняются почти все биологически активные вещества.

Соответственно, на первоначальном этапе применяются обычные моечные и овощерезательные машины, бланширователи и инспекционный конвейер. А вот"холодный" этап намного сложнее. Овощи, фрукты и ягоды могут замораживаться как сырьё для последующей переработки и как продукт для последующей фасовки. Ориентация на конечного потребителя предполагает, что содержимое пакета должно быть рассыпчатым.

хранилища ягод и фруктов с линией фасовки и заморозки. — проекты популярной тематики на портале Инвестиционные проекты России.

Оправдан ли риск? Идея выращивать ягоды возникла спонтанно. Обсуждались также варианты выращивания овощей и организации тепличного хозяйства. Но все же решили остановиться на ягодном производстве. Для ягодников не нужны огромные территории, как, например, для зерновых. В г. Становление В г. Ведь ранее на их землях выращивали только зерновые и масличные культуры. Приходилось проводить собрания пайщиков, возить инициативную группу на аналогичные предприятия, объяснять.

Еще одной проблемой, с которой столкнулись житомирские производители ягод, было отсутствие знаний в этой области.

Ягоды Украины 2020: заморозка и свежий рынок

Значительно уменьшаются временные затраты на охлаждение продукции. Высокая производительность и, соответственно, быстрая окупаемость инвестиций. Минимальные требования под размещение оборудования для шоковой заморозки ягод, возможность изготовления под индивидуальные требования заказчика. Увеличение срока хранения благодаря автоматизированному производству, современные промышленные камеры для шокового охлаждения ягод обеспечивает быструю заморозку без смерзания в комки, гарантии сохранности тканей продукта.

Объем необходимых инвестиций Требуемые инвестиции в проект – 10 тыс.руб. 2, Линия для заморозки ягод (шоковая заморозка), 3

Переработка ягод — удачный пример инвестиционного проекта Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы! Переработка ягод — удачный пример инвестиционного проекта Опубликовано Перед этим глава региона посетила предприятие, которое оценила как удачный пример инвестиционного проекта. Брусника, клюква, морошка, вороника, и черника - из природного богатства Кольского края сложилось богатство финансовое. За три года руководителям компании удалось поднять с нуля проект. На предприятии сейчас работает 10 сотрудников.

Объём производства тонн дикорастущих в год. В одном цехе ягоды перебирают.

Оборудование для шоковой заморозки

Сергей Севрюков почти 20 лет отработал в банковской сфере и сделал в ней серьёзную карьеру. Но пять лет назад разошёлся с руководством своего банка во взглядах на развитие — и ушёл из индустрии. Какое-то время занимался консалтингом, а два года назад нашёл своё призвание на производстве — возглавил убыточное предприятие по выпуску замороженной продукции. Сейчас завод вышел на операционную окупаемость, а в планах собственников — десятикратное увеличение объёмов производства. О том, как спасти умирающее предприятие и вдохнуть в него вторую жизнь, порталу

Резюме. Фонд по привлечению инвестиций и развитию предпринимательства Ненецкого Хранение - после заморозки ягоды и грибы отправляются на.

Что меняется каждый год: Место проведения. Участники конференции. В этом году к основным делегатам события присоединятся также около 50 производителей ягодной продукции из Грузии, Молдовы, Таджикистана и Узбекистана. Тематика конференции. На каждом мероприятии рассматриваются все ключевые темы ягодного бизнеса: Спикеры конференции. К участию в конференции организаторы приглашают постоянных экспертов отрасли, которые в совершенстве владеют информацией о состоянии и перспективах развития ягодного сектора, но каждый год в программе появляются и новые отечественные и зарубежные специалисты.

Что остается неизменным: Эксклюзивная информация о состоянии и перспективах развития ягодного сектора - как свежей, так и замороженной ягоды. Эксклюзивная информация обо всех основных и нишевых ягодных культурах: Льготные условия участия для опытных и начинающих производителей ягод.

В Украине фермеры не замораживают ягоды

Бизнес на ягодах Бизнес на ягодах Проведя всестороннее исследование рынка плодов, ягод и овощей Украины, я как инвестиционный венчур пришел к следующему выводу: Интегрированные проекты, когда производство сочетается с заморозкой, потребуют, около лет, а реально — 10 лет. Будут существенно увеличиваться площади, доля промышленного производства, активно внедряться интенсивные технологии, создаваться новые сорта ягод; наряду с выращиванием востребовано и производство замороженных ягод; необходима организация ягодных кластеров по видам ягод, состоящих из ягодно-плодовых кооперативов, и создание под них питомников, лабораторий , машино-тракторных станций, холодильно-перерабатывающих комплексов, логистических центров с экспортным потенциалом.

Вот задача и объекты для инвестирования. Отдельного рассмотрения требует вопрос дикорастущих ягод и грибов. Заморозка дикорастущих плодов развита неплохо, Украина занимает 3-е место в мире по производству замороженных дикорастущих ягод, а вот культурных из-за проблем с сырьем — оставляет желать лучшего.

инвестиции в ягодный бизнес: наиболее привлекательные позиции • Глубокая заморозка ягод в Украине. Состояние и перспективы.

Шоковая заморозка ягод, фруктов и овощей и смузи в фокусе инвесторов в Грузии Особенно инвесторов заинтересовали возможности создания предприятий по шоковой заморозке ягод, фруктов и овощей. В частности, экономист инвестиционного департамента ФАО Андрей Ярмак в своей презентации отметил, что Грузия стремительно наращивает импорт замороженных ягод и фруктов в последние пять лет, что стало следствием развития производства продуктов питания и сегмента ХоРеКа.

А замороженные овощи и фрукты являются для этих сегментов бизнеса очень удобным и технологичным решением, позволяющим повысить качество продукции и уровень сервиса. Читайте также: Тбилисская конференция по фруктам и ягодам помогла приобрести новые знания и установить новые контакты — мнение производителей Многие ягоды, например, замораживаются в фазе максимального дозревания, в то время как для свежего рынка их приходится убирать менее созревшими, чтобы иметь возможность доставить продукцию до потребителя без потери качества.

Соответственно, вкусовые качества замороженных ягод, по словам Андрея Ярмака, зачастую намного выше, чем вкусовые качества свежих ягод. Особенно эксперт отметил развитие моды на потребление смузи, для которых замороженные ягоды являются прекрасным решением. Камилла Хрулева, независимый консультант из Швеции, также отметила, что некоторые продукты в процессе заморозки становятся ещё вкуснее. В качестве примера она привела дыню, вкусовые качества которой вследствие заморозки улучшаются.

Заморозка ягод. Проверенный годами метод.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!